造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

每個人都有能力成為美麗的花朵

有人說,社會並不缺少有愛心的人。     我說,社會多了去因善小而不爲之人,多了去因善小而不堅持之人。

近日已被提名爲央視“感動中國”人物20名候選人之一,普通的農家子弟、22歲的華中農業大學2003屆本科畢業生徐本禹就 是一個孜孜不倦的做著善小之事的人。

泰山不拒細壤,故能成其高;江海不擇細流,故能成就其深。

密斯.凡.羅德是20世紀世界最偉大的建築師之一,在被要求用一句話概括其成功的秘訣時,只說了5個字:魔力在細節。他 的觀點是,不管你的建築方案如何的恢宏大氣,如果對細節把握的不到位,就不能稱之爲一件偉大的作品,細節的疏忽能毀壞 一個宏偉的規劃。

海爾總裁張瑞敏先生在比較中國與日本員工的認真精神時曾說:如果讓員工每天擦桌子6次,日本員工會不折不扣地執行, 每天都會堅持擦6次;可是中國員工在第一天可能擦6次,第二天可能擦6次,但是到了第三天,可能就會擦5次.4次.3次,到後 來,會不了了之。與日本員工比起來,中國員工缺少的是精細是認真。是把每一件事情辦好的敬業精神。更重要的是那件事情 無論是大是小。

當今世界,缺少的不是雄韬偉略的戰略家,不是誇誇其談的雄辯家,而是精益求精的實踐者,而是默默無聞的執行者。

世界上最偉大的特裏薩修女說過:我們做不了什麽偉大的事情,只能用偉大的愛去做小事情。

我們每個人每天都生活在細節中:當你離開辦公室輕輕的關上門時,當你在公共場合掐滅煙頭時,當你彎下腰撿起別人扔的 紙屑時,當你爲別人讓路時,當你用完別人的東西放回原處時,當你順手給別人倒上一杯水時,當你堅持著那再瑣細不過的日 常行爲規範時,人性中最美麗的花朵也就綻放開來。