造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

有關新疆國家級貧困縣資料

這是一個課題,根據諮詢要求,我已將有關資料整理出來,並保留在網絡U盤中,總量97篇(注:目錄附後,其中,有關各縣具體情況介紹與有關各縣治貧、脫貧、扶貧理論性研究論文資料存於2067-XDT.ys168.com中,密碼由新疆之窗手機短信平台提供,相關文獻可到圖書館索取)。

因為本課題所涉及的內容,反映了新疆許多問題,故,我以2005年度公佈的27個新疆國家級貧困縣名單為軸線,在這裡向大家簡述一下新疆重點縣的情況。其中,部分資料已經然成為過去,羅列於此,算是對此課題研究線索的一種保留,

國家級貧困地區喀什地區:塔什庫爾幹縣、岳普湖縣、疏附縣、疏勒縣、葉城縣、英吉沙縣、伽師縣、莎車縣

新疆國家級貧困縣貧困成因分析及對策

新疆有27個國家級貧困縣,佔自治區縣(市)總數的34%。地處邊遠、生態惡劣、災害頻繁、人才匱乏等,是導致這些地區貧困的主要原因。全面實施“反貧困”行動,從政策、資金、制度等多方面對新疆國家級貧困縣進行扶貧開發,對於縮小地區間發展差距和維護社會穩定,意義重大。

塔什庫爾幹縣

新疆有27個國家級貧困縣,佔自治區縣(市)總數的34%,主要分佈在塔克拉瑪干沙漠乾旱地區,北疆天山、阿爾泰山的高寒農牧區,大都處在綠洲經濟區的邊緣或遠離綠洲環境,自然條件惡劣,遠離中心城市,加之歷史、文化等諸多因素的影響,貧困成為製約當地經濟發展社會進步的首要因素。

岳普湖縣

導致貧困縣貧困的主要是自然生態因素。土地沙漠化、鹽鹼化嚴重,水資源嚴重短缺。新疆國家級貧困縣大都處於乾旱半乾旱荒漠綠洲地區,土地貧瘠、鹽鹼化程度高,水資源嚴重短缺,年均降水量僅為10~ 10 0mm,且時空分佈不均。夏季河流水量佔年水量…

疏附縣

新疆的貧困人口大都分佈在南疆三地州,經過幾十年的努力,扶貧工作取得了巨大成就,但也應看到,到2001年新疆農村仍有41萬人尚未解決溫飽問題,生活在貧困線以下,衣食不足;貧困地區基礎設施依然薄弱,生存條件惡劣;自我發展能力不強等。

疏勒縣

造成這種狀況的原因是多方面的,筆者認為,如果不改變扶貧機制,即使投資力度再大,扶貧的目標還是很難實現的,因為反貧困制度中存在著天然缺陷,是貧困地區製度創新乏力和錯位的主要原因。

葉城縣

目前,貧困問題成為政府及社會各界關注的一個焦點。應該說,在我們這樣一個人口眾多且正在發展中的社會出現部分貧困人口本不足為奇,問題在於,我們今天所面臨的貧困問題與社會的轉型交織在一起,使我們在推進社會的文明進步中可能會付出較大的代價。

英吉沙縣

如何有效地減少貧困人口、最大限度地減少社會發展的成本,這是我們應認真考慮的現實問題。從體制、個體和社會經濟發展等幾個方面來尋找和分析新疆貧困產生的成因,尋求切實可行的扶貧對策,以期反映帶有普遍性的問題,是我們要作的努力和目標。

伽師縣

如果我們能從政策、區位、人均收入、消費支出、需求和社會經濟發展等幾個方面分析了新疆貧困的成因,是可以尋找出切實可行地解決貧困的對策。

莎車縣

中國“絕對貧窮”不足786元有1479萬人口;“相對貧困”不超過1067元有4300萬人口;若是按聯合國人均不足1美元(年收入365美元、約合2200—2400中元每一年計算)為貧困,那麼中國貧困人口則可能突破1.5億人口。

國家級貧困地區阿克蘇地區:柯坪縣、烏什縣

經過30年的改革開放,中國貧富懸殊依然巨大。2007年中國平安保險股份有限公司董事長馬明哲年薪高達6616萬元,而年不足每天1美元(年收入365美元)的人口則超過1億。

柯坪縣

2009年中國調整貧困統計標準。中國政府將取消現行“絕對貧困”人口與“相對貧困”人口的區分,但也沒有與國際社會、聯合國統計貧困數據相接軌。

烏什縣

中國實行新扶貧標准後,中國的貧困人口將由目前1479萬增至4300多萬,“開發式扶貧”如何與農村生存保障有效銜接,成為具有“中國特色”的一項尖銳的社會問題。

國家級貧困地區和田地區:和田縣、洛浦縣、墨玉縣、皮山縣、策勒縣、於田縣、民豐縣

據中國國務院扶貧辦官員確認,在即將到來的2009年,中國政府將啟用新的扶貧標準,取消現行“絕對貧困人口”與“相對貧困人口”的區分。至此,實行了近30年的中國貧困人口將由現由1479萬增至4300多萬人口。

和田縣

所謂貧困標準,是指在一定時間、空間和社會發展階段條件下,維持人們基本生存所必需消費的物品和服務的最低費用,也被稱為中國稱之“貧困線”。這個貧困線於改革初期,凡是人均年收入低於該“貧困線”的人口才能被稱之為“貧困人口”,才能夠享受一定政策保護。

洛浦縣

在中國,有兩個貧困線,一是絕對貧困線,低於該標準的就是所謂“赤貧人口”;二是相對“貧困線”,指高於絕對貧困線、但收入依然較低的人口,所謂“低收入人口”。據中國國家統計局數據,2008年中國的絕對貧困線為人均年收入786元,“相對貧困線”為人均年收入786—1067元。

墨玉縣

由於中國早期制訂了非常低的貧困標準,使得中國的貧困人口規模看上去較小。但是,隨著生活成本的提高,該扶貧標準已顯得不合時宜,也遭到國際組織和社會學者的嚴重質疑。2008年中共十七屆三中全會明確,要“推進農村扶貧開發,實行新的扶貧標準”。

皮山縣

從2009年始,中國的絕對貧困標準和相對貧困標準將合二為一,將把現行低收入標準作為新的扶貧標準。但即是新標準年收入1067中元(約為150美元),與聯合國每天1美元的標準依然差距巨大。

策勒縣

在世界銀行年度《發展報告》統計公告150多個國家中:年人均國民總收入不足150美元的國家,只有最貧窮排在首位的布隆迪(100美元)、剛果金(120美元)等,而排在第3位的埃塞俄比亞、馬拉維都超過了160美元,中國的貧困標準顯然非常之低。

於田縣

據資料顯示,中國2009年將新扶貧標准在1067元基礎上,根據貧困地區的物價指數調整,有望調整為超過1100元。國務院扶貧辦統計,截至2007年底,人均年收入低於1067元的農村人口共有4320萬人。

民豐縣

中國自1985年起啟動政府扶貧計劃,並把絕對貧困線確定為人均年收入200元以下,而低收入標準則定為201—399元,約佔當時農民年人均收入的一半。隨後,根據農村物價指數的變化,貧困線每年都會微調。但這個貧困標準不失為全球之最。

國家級貧困地區哈密地區:巴里坤縣

據《中國統計年鑑2008》顯示,1985年的中國的絕對貧困線為206元,1986年為213元,1987年為227元。十年後的2007年,中國的絕對貧困線為785元,1067元則作為低收入群體的標準。

巴里坤縣

據國務院扶貧辦數據,中國農村的絕對貧困人口從1978年的2.5億,下降到2007年底的1479萬,佔農村總人口的比重從1978年的30.7%下降到2007年的1.6%。與絕對貧困人口的大幅減少不同,20多年來中國貧困線的調整可謂“步履遲緩”。

國家級貧困地區克孜勒蘇柯爾克孜自治州:阿合奇縣、烏恰縣、阿克陶縣、阿圖什市

因為貧困人口,中國中央財政每年都要撥出專項資金,於是數字當然越小就付出金錢更少

阿合奇縣

1986年,以上一年農民人均純收入低於150元為標準,中國選取了331個縣作為“國家級重點貧困縣”

烏恰縣

1996年經過調整後,在全國確定了592個農民人均純收入低於400元的縣為“國家重點貧困縣”

阿克陶縣

21世紀以來,中國中央財政扶貧資金逐年增加,到2008年中央財政投入每年167億用於扶貧開發項目

阿圖什市

實行新的扶貧標准後,“扶貧”與“低保”銜接成為中國大發展的當務之急,這是全球金融危機之後、2008年中國經濟“保8”穩定的基石,但這個“基石”顯得過於太低、幾乎無法“穩定”中國的高速發展。

國家級貧困地區伊犁州:尼勒克縣、察布查爾縣

什麼是國家級貧困縣?

1986年和1994年,國家分兩次確定了國家級貧困縣331個和592個。確立國家級貧困縣,其目的是為了集中力量保證供給,防止扶貧資金的分散使用。

尼勒克縣

1986年確定國家重點貧困縣的標準是:以縣為單位,1985年年人均收入低於150元的縣,對少數民族自治縣標準有所放寬。1994年基本上延續了這個標準,1992年年人均純收入超過700元的,一律退出國家級貧困縣,低於400元的縣,全部納入國家級貧困縣。

察布查爾縣

經國務院批准,國家在中西部21個省(區、市)的少數民族地區、革命老區、邊疆地區和特困地區確定了592個縣,作為新階段國家扶貧開發工作重點縣。

國家級貧困地區塔城地區:托里縣

對於這些重點縣,中央將集中主要資金予以支持,安排中央、國家機關定點幫扶,組織東部發達省市到西部協作幫扶,動員全國科技力量進行科技扶貧。國家扶貧辦有關負責人指出,扶貧開發工作不但要解決貧困群眾的眼前困難,更要使他們具有自我發展、致富能力、市場競爭能力。

托里縣

目前,新疆有27個縣市進入國家級貧困縣名單,其中,喀什地區有8個、阿克蘇地區有2個、和田地區有7個、哈密地區有1個、克孜勒蘇州有4個、伊犁州有2個、塔城地區有1個、阿勒泰地區有2個。

國家級貧困地區阿勒泰地區:青河縣、吉木乃縣

重點縣數量的確定採用“631指數法”測定:貧困人口(佔全國比例)佔60%權重(其中絕對貧困人口與低收入人口各佔80%與20%比例);農民人均純收入較低的縣數(佔全國比例)佔30%權重;人均GDP低的縣數、人均財政收入低的縣數佔10%權重。其中:人均低收入以1300元為標準,老區、少數民族邊疆地區為1500元;人均GDP以2700元為標準;人均財政收入以120元為標準。

青河縣

根據以上原則和方法,在全國中西部21個省區市確定了592個縣(旗、市)為國家扶貧開發工作重點縣。它們集中在少數民族地區、革命老區、邊境地區和特困地區,其中老、少、邊縣的比例分別由“八七計劃“的18。43%、6%上升到31%、45%、9% 。據初步測算,重點縣覆蓋的貧困人口(625元)佔全國的54%,低收入人口(865元)佔57%。重點縣與“八七計劃“的貧困縣相比,新列入的89個,原貧困縣出列的有51個,調整的比例為9。2%。

吉木乃爾縣

為抓好扶貧開發工作,國家確定以中西部少數民族地區、革命老區、邊疆地區和特困地區作為扶貧開發重點,並決定在上述地區確定扶貧開發工作重點縣(簡稱重點縣)。根據“明確責任,覆蓋多數,科學測算,相對穩定,省負總責”的原則,國務院扶貧辦確定各省重點縣的數量和有關規定,由各省人民政府確定具體縣,報國務院扶貧開發領導小組審核、備案。當時確定的國家扶貧開發工作重點縣有592個。國家之所以確定“貧困縣”,是希望通過實施扶貧,幫助一些經濟貧窮落後地區脫貧致富,縮小與富裕地區的差距。從一定程度上來說,這項政策對於促進整個國民經濟的快速發展有著重要的作用。

資料來源:
http://www.360doc.cn/article/2812407_278164197.html