造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

[岳陽]“愛心之家、幸福龍門”溫暖75位重症病人

華聲在線12月17日訊(記者 徐典波 通訊員 何美娜)冬暖情濃,愛潮湧動。 12月16日晚,由平江縣龍門鎮主辦、縣廣播電視台承辦的“愛心之家、幸福龍門”重症病人募捐晚會成功舉辦。湖南省政協常委、平江籍港商張佐姣與來自社會各界的愛心人士慷慨解囊,為75位重症病人凝聚力量,築起希望的階梯。
晚會開幕式上,湖南省政協常委、平江籍港商張佐姣捐獻愛心款20萬元,為母校平江十二中捐贈10萬元,給50位龍門貧困學子提供“一家一助學就業”經費20萬元。募捐晚會共籌集善款247餘萬元。龍門鎮黨委書記朱軍激動地說:“募捐晚會是貫徹落實精準扶貧政策的重要體現,通過募捐善款,使精準扶貧中的重症對象得到有效救助,同時向弱勢群體傳遞愛心,向社會傳遞正能量,意義重大而深遠。”
鼓聲陣陣,溫情脈脈。晚會在鼓舞《鼓聲震中華》的歡快節奏中拉開序幕,晚會“情暖龍門”、“大愛龍門”、“歡快龍門”3個篇章,一張張深情寫實的VCR讓觀眾走進重症病人的內心世界,一段段熱情洋溢的舞蹈吸引了現場眾目光,一曲曲以愛心、感恩和奉獻為主題的歌謠把晚會推向了高潮。
晚會現場,在慈善基金理事會的協助下,薛樟、豐文俊等75名重症病人分享了124萬元愛心善款。主辦方表示,剩餘的善款將用於成立專項基金,為今後繼續開展精準扶貧活動創造條件。

來源: 華聲在線岳陽頻道