造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

落實協作措施應對流感高峰期

醫院管理局宣布,落實多項協作措施應對夏季流感高峰期。醫療輔助隊和聖約翰救傷隊將支援急症室和接送病人的服務,聖德肋撒醫院會接收公立醫院轉介的病人,當局也會增加普通科門診服務名額。

 

醫管局聯網服務總監張偉麟今日在記者會上公布協作措施詳情。醫療輔助隊下周派員到八間繁忙的急症室協助照顧候診病人,並派出救護車協助伊利沙伯醫院接送病人。聖約翰救傷隊四部救護車也隨時候命,協助病人轉院。

 

聖德肋撒醫院下周三至9月底提供48張病床,接收醫管局轉介的病人,以便公立醫院騰出病床照顧病情較嚴重的病人。

 

病人可選擇是否轉院,轉院只需支付每日120元住院費,藥物和檢查費用均由醫管局支付。

 

醫管局會加強基層醫療服務,於未來十個星期,在日間、夜間門診和假日診所增加約8,300個普通科門診服務名額,以紓緩急症室服務壓力。

 

人手方面,張偉麟說,局方會積極招聘全職醫護人員,並已發信邀請衞生署醫生在未來三個月,於工餘時間到普通科門診或急症室工作,局方會採用彈性聘用條件。

 

醫管局又會與社會福利署合作,加快為適合出院的病人安排院舍宿位,並提醒院舍盡早接回適合出院的長者。

Source: 香港社區與健康