造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

老有所為 貢獻社會

社會福利署「老有所為活動計劃」頒獎典禮今日舉行,表揚2016至17年度表現傑出的團體和長者,宣揚跨代共融、敬老愛老、老有所為的信息。

 

勞工及福利局局長羅致光致辭時表示,計劃自1998至99年度起資助地區團體舉辦活動,為長者提供社區參與機會,讓他們發揮潛能,貢獻社會和實踐「老有所為」的精神。

 

他指,過去19年,計劃撥款逾6,000萬元資助接近5,000項地區活動,參與的長者義工逾11萬,出席人次超過300萬,成績斐然。部分長者義工更參與活動策劃,表現出色的組織及領導才能,充分發揮「老有所為」的精神。

 

羅致光期望社會各界繼續攜手,建構共融關愛社會,讓長者老有所依,安享晚年。

 

「老有所為活動計劃」去年與安老事務委員會轄下的「左鄰右里積極樂頤年計劃」合併,沿用既有名稱,並以「左鄰右里顯關愛 老有所為樂頤年」為首個雙年度主題,提倡鄰里互助,建設長者友善社區。

 

適逢香港特別行政區成立20周年,大會加設午宴和安排多項精彩表演節目,邀請逾300名來自各區的基層長者和照顧者出席,與得獎團隊同樂。

Source: 香港社區與健康