造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

多項中秋活動同慶回歸

多個中秋節嘉年華和舞火龍活動未來一周舉行,慶祝香港特別行政區成立20周年。

 

大坑坊眾福利會周二至周五舉辦「慶祝香港回歸20周年大坑火龍賀中秋」,300名大坑居民組成的隊伍將舞動67公呎、插滿長壽香的火龍穿梭大坑的大街小巷,周三晚更會在維多利亞公園出現。

 

巿民在薄扶林村也可看到火龍的蹤影,該村星期三下午舉行「中秋大火龍盛會」,巨大火龍會遊走薄扶林村至瀑布灣,為來年祈福。

 

「慶回歸‧賀國慶 美孚中秋迎月晚會」星期二晚在荔枝角公園露天劇場和嶺南之風舉行,設有花燈晚會、攤位遊戲、燈謎競猜和綜藝表演;「慶祝香港回歸祖國20周年—月滿歡樂聚沙田中秋晚會2017」則於周三晚在沙田公園舉行,設有中國傳統手工藝攤位、休閒藝坊和大型綵燈。

 

另有三場由康樂及文化事務署舉辦的中秋綵燈會,為市民帶來多元化的表演節目。

 

北區青年活動委員會星期日在上水石湖墟遊樂場舉辦「北區青年節—藝.動.樂」,活動包括虛擬實境遊戲、手指陀螺體驗、競技賽和彩繪等。

 

欲知慶祝活動詳情,可瀏覽專題網頁Facebook專頁

Source: 香港社區與健康