造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

逾27萬人登記捐贈器官

食物及衞生局局長陳肇始表示,通過各界努力,逾274,000名市民已在中央器官捐贈登記名冊上登記。

 

食物及衞生局和衞生署今日舉行典禮,以「器官捐贈 齊齊講!」為題,慶祝本年器官捐贈日和中央器官捐贈登記名冊成立九周年,鼓勵市民將捐贈器官的意願告訴家人。

 

六個宗教組織代表出席典禮,支持器官捐贈。大會並安排歌唱表演,由器官受贈者分享經驗。

 

陳肇始表示,《器官捐贈推廣約章》去年6月底推出,至今已獲超過550個團體、企業和學校支持並簽署,承諾在組織及社區推廣器官捐贈文化。

 

她指,不同意見調查反映,市民對器官捐贈的話題仍然十分忌諱,社會各界需多討論和思考,才可改變觀念。

 

為響應今年的慶祝活動,18個港鐵站今日設推廣器官捐贈攤位,歡迎市民即場填寫器官捐贈表格。

 

衞生署宣傳車本月到訪18區不同地點,鼓勵巿民於中央登記名冊登記意願,並把意願告訴家人。多個《器官捐贈推廣約章》簽署機構也舉辦活動,呼籲市民響應。

Source: 香港社區與健康