造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

彼思動畫展覽今揭幕

彼思動畫30年:家+友‧加油!」展覽今日在文化博物館揭幕,展品逾300件,包括從未在彼思動畫製作室以外曝光的全新電影《玩轉極樂園》畫作和雕塑,讓市民重溫彼思30年來創作的多套電腦動畫。

 

展覽展示各種以傳統和數碼媒介創作的精選作品,包括素描草圖、彩繪、分鏡圖和雕塑,輔以動畫設計師的訪問短片。場內播放片長15分鐘的《藝術風景》,透過模擬三維動態呈現彼思一眾藝術家的作品,讓觀眾了解電影製作團隊如何憑藉抽象的藝術概念激發無限創意。

 

彼思動畫製作室1986年在美國加州成立,致力融合藝術與科技,以電腦動畫呈現精彩原創故事,作品包括《怪獸公司》、《沖天救兵》、《超人特工隊》等。

 

展覽由康樂及文化事務署與彼思動畫製作室合辦,文化博物館與彼思動畫製作室聯合籌劃,為慶祝香港特區成立20周年的活動。

 

為配合展覽,康文署與藝術中心合辦「港式動人動畫」展覽,同時在文化博物館舉行,展出本地著名和新進動畫創作者的作品,以及其口述歷史訪問。

 

兩項展覽展期至明年3月5日。

Source: 香港社區與健康