造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

楊潤雄訪葵青特殊學校

教育局局長楊潤雄今日到訪葵青區,與區議員會面,並探訪一所特殊學校,了解優質教育新資源的落實情況。

 

楊潤雄首先到葵青區議會,與主席羅競成和其他區議員討論教育和地區事務。

 

隨後,楊潤雄前往路德會啟聾學校。該校1968年創立,開設小一至中六,招收患有嚴重或深度聽障、或因聽障影響語言能力的學生。

 

楊潤雄參觀中華文化教學資源室、設計與科技室、手語輔助教學計劃室,又參與學生的學習活動,如空氣炮實驗、微型震動機械人、電腦繪圖、3D打印與鐳射切割和航拍。

 

他欣悉在老師引導下,同學對STEM(科學、科技、工程及數學)教育深感興趣,上周更在一項全港STEM教育比賽中獲小學組全場總冠軍。

 

政府明白特殊學校學生的獨特需要,致力加強支援老師和學生。楊潤雄表示,以這所聽障兒童學校為例,本學年可增加教師兩名,職業治療師和職業治療助理員各一名,讓學校有更多人手推動STEM、中史和中華文化教育,關顧學生的全人發展。

Source: 香港社會新聞