造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

梳士巴利花園完成優化重開

梳士巴利花園完成優化工程,重新開放予公眾使用。

 

花園重開典禮今日舉行,康樂及文化事務署署長李美嫦致辭時表示,改造花園有賴油尖旺區議會和海濱事務委員會支持,以及專業的建築和設計團隊協助。

 

花園由國際著名園境規劃設計師James Corner與數位國際和本地設計師設計,務求活化維港海濱,營造匯聚文化、園境、藝術的公共空間,成為市民日常休憩和歡度節慶的好去處。

 

花園帶有熱帶園林色彩,設有環形小徑、活動平台、綠化外牆等。遊人可於中央橢圓形大草坪歇息,也可在寬闊的階梯飽覽維港景致。

 

香港藝術館策劃的「城長.成長」展覽今日率先在花園藝術廣場舉行,展出本港藝術家馮力仁的《萬家燈火》和蕭國健的《歲月飄流》戶外藝術裝置,引領巿民思考「成長」在家或城市層面所產生的不同詮釋、對瞬息萬變城市和海港的回憶,以及對未來的想像。

 

為配合花園重開,明日至明年2月11日將舉辦「大觀圓」計劃,讓巿民通過三組由藝術家洪強創作、以「圓」出發的虛擬實境裝置,對維港海岸線產生全新的360度觀感體驗。

 

未來兩個周末中午至傍晚,花園草地將上演劇場導演張藝生創作的歷驗式演出,免費入場。

Source: 香港社區與健康