造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

幼稚園生缺課七天須通報

教育局公布,下月15日起,幼稚園學生如連續七日無故或在可疑情況下缺課,學校必須通報。

 

教育局今日向所有幼稚園發出通告,公布新安排,指此舉旨在提高校方警覺性,協助學校及早識別需要支援或可能受虐的學童,以便及早介入,提供適切支援和服務。若子女需要請假,家長應與學校保持溝通,讓校方了解學童情況。

 

該局強調,校方若發現學童身上有傷痕或受虐,即使照常上課,也應立即參考社會福利署《處理虐待兒童個案程序指引》處理,因應情況向教育局通報,並尋求社署或警方協助。

 

教育局會於3月和4月為幼稚園舉辦簡介會,介紹及早識別技巧、通報機制和相關部門提供的支援。

 

局長楊潤雄表示,通報程序簡單,相信對學校人手影響不大。局方收到通報後,會與學校商討如何跟進。

 

楊潤雄又說,教育局正與勞工及福利局商討如何在幼稚園提供社工服務。小學方面,他希望長遠可以安排「一校一社工」。

Source: 香港社會新聞