造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

林鄭月娥晤國家教育部部長

行政長官林鄭月娥今日在禮賓府與國家教育部部長陳寶生會面,歡迎他在任內首次訪港,與教育界交流。

 

過去兩日,陳寶生參觀本港教育設施,見證兩地高校聯盟成立,並與業界人士交流。林鄭月娥表示,繼去年8月在北京拜會陳寶生後,兩人再次會面,她深感高興。

 

她說,特區政府非常重視青年發展,而培育青年人必須從教育做起。她感謝陳寶生和國家教育部一直大力支持特區政府的敎育工作。

 

有關措施包括推行高校免試招收香港學生計劃,擴大香港學生的升學途徑,至今逾百間高校參加;為在內地大學畢業的香港學生發出就業報到證,方便在內地工作;以及給予在深圳讀書的港童與內地學生同等待遇,讓他們進入公立學校接受義務教育,無需長途跋涉跨境上學。

 

林鄭月娥表示,香港教育產業具發展優勢,多所大學位列國際排名前百位。她指,即將推出的粵港澳大灣區發展規劃帶來無限機遇,其中香港知名院校若能落戶大灣區,將促進師生交流,並配合大灣區打造成國際化教育基地的目標,她期望國家教育部支持特區政府和香港院校的有關工作。

Source: 香港社會新聞