造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

鼓勵STEM教育 創香港未來

行政長官林鄭月娥今日出席港鐵公司、教育城和青年成就香港部首辦的心繫社區—STEM創未來概念展示日活動,並與參賽中學生交流,聆聽他們介紹作品的創作概念。

 

心繫社區—STEM創未來計劃吸引73間中學共7,500名學生參加,他們組成四至六人隊伍,運用STEM知識,以共融及可持續發展社區為主題,提交具創意的計劃書,其中14支作品優異的隊伍獲邀參加概念展示日,向評審推介3D列印的概念作品,勝出的三隊將獲安排在今年暑假到海外交流學習。

 

林鄭月娥致辭時說,看到同學能應用科技表達社區共融的願景,並為促進香港可持續發展出一分力,她對此感到高興。

 

她指,政府致力把香港打造成可持續發展且匯集創新科技的智慧型城市,將繼續投放資源促進創科發展,預算案已預留500億元,加強支援創科和培育科技專才。

 

教育局近年致力推動STEM教育,提升學生創造、協作和解決問題的能力,發展創新思維,並鼓勵學生修讀與STEM相關學科,配合香港發展。

 

林鄭月娥又說,教育局已更新課程,令內容更能配合科學與科技發展,去年成立的STEM教育中心,除提供較先進器材和理想授課場地外,也為學生舉辦相關活動,以及為教師舉辦工作坊。

 

出席概念展示日的嘉賓包括港鐵主席馬時亨、參與計劃的學校校長、老師和學生。

Source: 香港社會新聞