造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

陳肇始訪荃灣區

食物及衞生局局長陳肇始今日到訪荃灣,了解區內醫療和擬建公眾龕位設施,並與區議員會面。

 

陳肇始先到深水角徑,聽取食物環境衞生署人員講解擬建約26,000個龕位的靈灰安置所最新情況,以及附近交通配套。

 

她說,政府致力增加公眾龕位供應,通過推展地區為本的骨灰安置所發展計劃,讓全港18區共同承擔責任,發展骨灰安置所設施,至今14個選址已取得區議會支持,涉及約59萬個新龕位。

 

當局建議由下一次龕位編配工作開始,為新編配的公眾龕位訂立可續期安排,以增加流轉。最初的骨灰安放期為20年,期滿後每十年續期一次。有關建議將於今季完成區議會諮詢。

 

陳肇始強調,本着可持續發展的理念,政府會同時大力推廣在紀念花園和海上撒放骨灰等綠色殯葬。

 

其後,陳肇始視察戴麟趾夫人普通科門診診所,了解區內門診服務需要和診所未來發展計劃。

 

她隨後與荃灣區議員會面,聽取他們對區內環境衞生和醫療事務的意見。

Source: 香港社區與健康