造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

32學生本月赴滬考察金融業發展

2018年滬港金融專業大學本科生交流及考察計劃啟動禮今日舉行,逾30名本地大學生本月18日前赴上海考察六星期。財經事務及庫務局局長劉怡翔勉勵學員把握機會,加深了解滬港兩地金融體系的發展。

 

32名大學生來自本地九間大學,將考察上海的金融機構、參觀政府機關和金融監管機構,與當地學生交流。

 

劉怡翔在啟動禮上表示,考察計劃踏入第七年,培育了不少高質素的金融人才。他期望學員通過考察,深入了解內地金融行業的最新發展,並感受內地企業的工作文化,為未來事業發展妥為裝備。

 

他鼓勵學員多認識國家重要的發展策略,如粵港澳大灣區發展規劃和「一帶一路」倡議,了解香港金融業可如何把握當中機遇。

 

他指,香港作為國際金融中心和全球最大的離岸人民幣業務樞紐,可運用豐富經驗,為大灣區企業及「一帶一路」沿線經濟體提供集資融資、資產及風險管理等金融服務。

Source: 香港社會新聞