造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

楊偉雄訪區 考察創科工作

創新及科技局局長楊偉雄今日到訪觀塘,參觀機電工程署總部、eXellerator金融科技創新中心,了解公私營機構推動創新及科技的工作。

 

在機電署總部,署理機電工程署署長戴德謙向楊偉雄介紹部門如何應用創新科技提升服務,促進智慧城市發展,並支持本地創新企業將研發成果轉化為商品。

 

楊偉雄其後觀看機電署、大學、公營機構、初創企業項目示範,包括遙距監測系統、智能溫度調節器、被動式LED照明電源技術等。

 

他又參觀渣打銀行中心的eXellerator金融科技創新中心。該址由共用工作空間企業WeWork設計和營運,讓銀行不同部門、客戶、金融科技初創企業集中一起,以金融科技提升用戶體驗。

 

楊偉雄表示,數碼港匯聚逾250家金融科技初創企業,他鼓勵中心多與數碼港金融科技社群合作,從中必能發掘具潛力的解決方案。

 

區訪結束前,楊偉雄與觀塘區議員會面,聽取他們對創科發展的意見。

Source: 香港社區與健康