造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

飛行服務隊展覽明起舉行

康樂及文化事務署主辦的專題展覽「隨時候命—政府飛行服務隊」和「超越天空」,明日起在科學館舉行,展期至10月17日。

 

「隨時候命」展覽首次展出政府飛行服務隊相關裝備,有錄像和實物展品,包括用作飛行訓練的定翼機、現役機隊模型、直升機主旋翼和渦輪軸發動機、可空投的救生筏、撲救山火專用水桶等。

 

市民可從中了解政府飛行服務隊的日常工作,以及在危急事故中擔當的重要角色,包括海陸搜索和救援、提供緊急空中醫療服務、協助撲滅山火、進行空中測量拍攝,以及支援政府其他部門。

 

政府飛行服務隊總監陳志培表示,展覽讓市民近距離了解部門的工作,並挑選部分較特別的應用科技工具作為展品,如協助救火和警務工作時使用的特別探射燈,以及夜間救援工作時使用的夜視鏡。

 

科學館同期舉辦「超越天空」展覽,利用模擬飛行器、擴增實境等科技,展示航空航天的發展歷程,並介紹人類首次動力飛行,以至地球上和太空中最新創科成果。

 

展覽為參觀者帶來互動體驗,包括自行設計超音速噴射戰鬥機、體驗火星旅程、乘搭虛擬太空電梯前往宇宙邊緣等。

 

民政事務局常任秘書長謝凌潔貞今日在展覽開幕典禮上致辭時表示,希望專題展覽提升學生和青年人在STEM (科學、科技、工程和數學)的才能,為他們帶來互動學習體驗,激發他們在STEM方面發展。

Source: 香港社區與健康