造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

楊潤雄訪京晤教育部官員

教育局局長楊潤雄訪問北京,與國家教育部官員舉行定期會議,並探訪當地學校,了解內地中學教育和STEM(科學、科技、工程、數學)教育發展。

 

楊潤雄今日在北京會見傳媒,總結訪京行程。他說,早上與國家教育部副部長田學軍和其他官員舉行定期工作會議,主要討論香港與內地的交流工作,如姊妹學校、學生交流等;也提到香港的大學與內地大學成立聯盟事宜,包括京港高校聯盟、粵港澳高校聯盟,以及正在商議的滬港高校聯盟。

 

今年是香港推行資歷架構十周年,教育局將於9月17日和18日舉行資歷架構國際會議。楊潤雄邀請國家教育部官員來港出席,就資歷架構進行更多討論。

 

工作會議結束後,楊潤雄探訪北京三帆中學,了解該校如何促進學生全人發展,並通過專題研習提升學生的學習自主性。他又參觀清華大學卡魅實驗室,認識內地STEM教育方式和成果。

 

他並與在內地讀書或工作的香港青年會面,了解其近況。

 

談及《國歌法》本地立法,楊潤雄指,草擬工作由政制及內地事務局負責,教育局也有參與,實際運作待草擬文本正式推出便會清楚。現時中、小學均有教授國歌,小學會在音樂科或常識科、中學則在通識科和音樂科教授,他並不擔心學校將來教授國歌會有困難。

Source: 香港社會新聞