造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

陳肇始訪東涌

食物及衞生局局長陳肇始今日到訪東涌,了解北大嶼山醫院第二期發展計劃,以及東涌壩尾垃圾收集站運作情況。

 

陳肇始參觀北大嶼山醫院,了解第二期發展計劃、醫院新增服務和社區健康中心的服務,並視察位於安東街足球場與醫院之間、預留作第二期發展的土地。

 

她表示,醫院管理局一直循序漸進發展北大嶼山醫院的服務,以應付區內需求。在2018至19年度,該院計劃開設50張新病床,包括20張急症病床、20張延續護理病床和10張日間病床;並會增設兒科和泌尿科。

 

陳肇始指,政府致力推展大型公立醫院發展項目,在2016年預留2,000億元展開第一個十年醫院發展計劃,並已邀請醫院管理局籌備第二個十年計劃。

 

陳肇始隨後視察東涌壩尾垃圾收集站,聽取食物環境衞生署人員介紹該處衞生情況和網絡攝錄機的應用情況。她得悉署方除日常清理該收集站外,也加強巡查和執法,遏止非法棄置垃圾。

 

她強調,政府十分關注各區衞生,食環署正研究引進新設施,提升垃圾收集的效率,並在全港約80個黑點推行為期一年的網絡攝錄機試驗計劃,加強打擊違例棄置垃圾。

 

陳肇始又會晤離島區議員,聆聽他們對區內醫療和環境衞生事務的意見。

 

 

Source: 香港社區與健康