造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

政府就M+博物館項目發聲明

政府表示,因應負責興建M+博物館主要建造工程的新昌營造及其母公司面臨財務困難,西九文化區管理局制定計劃,確保M+工程持續,包括向主要分判商直接支付款項,以確保他們收取已核實完成的工程費用。

 

政府回應傳媒查詢時指出,管理局自2016年底已注意到新昌營造及其母公司新昌集團控股有限公司面臨財務困難。為確保M+工程持續,管理局因應情況制定正面的風險緩解計劃。

 

有關安排去年2月啟動,讓M+項目向前推展,並確保逾1,600名工地工人持續就業和獲發工資,保障勞工權益。每月支付予主要分判商的款項,從管理局支付予新昌營造的合約應付款項中扣除。

 

政府在聲明中強調,管理局恆常在管理局董事局會議滙報各發展項目的推展情況和進度,包括M+博物館主要建造工程;管理局是具有法人資格的法律實體,其法定資格不會因轉換董事局主席和成員而受影響。

 

 

Source: 香港社區與健康