造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

楊潤雄參觀元朗小學

教育局局長楊潤雄今日到訪元朗,與區議員交換意見,並到訪一所小學。

 

楊潤雄首先到元朗區議會,回應議員對教育和相關地區事務的問題,並交換意見。

 

他其後前往位於錦田的通德學校,了解其發展計劃,並與校長和教職員交流。他又登上學校的圖書館巴士,與參加暑期活動的學生分享閱讀樂趣。

 

楊潤雄欣悉學校致力推廣閱讀風氣,除改裝巴士成為圖書館,每年還會推行閱讀奬勵計劃,並定期舉辦讀書會,由老師和同學製作錄像推介好書,分享閱讀心得和樂趣,並舉辦家長說故事時間、手工藝製作、故事劇場等活動,培養學生閱讀習慣。

 

教育局2018至19學年起向公營學校提供全新的推廣閱讀津貼,以營造良好的校園閱讀氛圍,讓學生喜愛閱讀,提升閱讀能力。

 

津貼每年總開支達4,800萬元,每所特殊學校可獲經常性撥款三萬元,每所小學可獲二萬至四萬元,每所中學則可獲五萬至七萬元。津貼可用於購買圖書和舉辦校本閱讀活動。

 

 

 

Source: 香港社會新聞