造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

致力推廣母乳餵哺

食物及衞生局局長陳肇始表示,根據調查顯示,近九成母親希望或已開始母乳餵哺,嬰兒四個月大仍持續全母乳餵哺的母親則有31%,顯示政府工作取得進展。

 

陳肇始今日出席推廣母乳餵哺活動後向傳媒說,目前有兩間醫管局的醫院,即伊利沙伯醫院和瑪麗醫院成為愛嬰醫院;未來會再有六間醫院成為愛嬰醫院;衞生署轄下三間母嬰健康院也會推行認證先導計劃。

 

她表示,社會對母乳餵哺的支持更為重要,政府會身體力行,在賣地條款中規定出售土地興建的商場須設有母乳餵哺設施。

 

談到學童接種流感疫苗的安排,陳肇始說,衞生署今年將推出學校外展疫苗接種先導計劃,安排人手到校為學童注射疫苗;同時推出優化外展接種計劃,繼續邀請私家醫生到校為學童注射疫苗,並在流程上優化安排,過去參與該計劃的學校超過60間。

 

她表示,衞生署今年已訂購13萬針到校接種的疫苗,連同其他疫苗資助計劃訂購的60多萬針,該署今年訂購的疫苗共達70多萬針。

Source: 香港社區與健康