造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

五學生國際物理奧林匹克奪奬

五名中學生代表香港參加第49屆國際物理奧林匹克,勇奪一金、三銀、一銅佳績。

 

英皇佐治五世學校學生Rahul Arya摘金,同校Gaurav Arya、聖瑪加利男女英文中小學學生鄒駿宏和喇沙書院學生梁捷各奪一面銀牌,拔萃男書院學生文禮信則獲銅牌。

 

署理教育局局長蔡若蓮祝賀香港隊在賽事中表現出色,指港隊於國際比賽中取得佳績,充分展現香港學生在物理學的優越潛質,以及高水平的明辨思考能力和創意思維。

 

她說,教育局致力推廣STEM(科學、科技、工程及數學)教育,會繼續與香港資優教育學苑和相關專業團體合作,為具潛質的學生提供富挑戰性的學習經歷,包括參加與STEM相關的全國和國際比賽,讓他們進一步發揮潛能。

 

國際物理奧林匹克旨在培育在物理學具優越潛質的青少年。賽事7月21日至29日在葡萄牙里斯本舉行,86個國家和地區約400名學生參加。

 

五名獲獎香港隊代表去年在香港物理奧林匹克獲得優異成績,完成由香港資優教育學苑、香港科技大學合辦的物理學增益培訓課程後,獲選代表香港出賽,教育局全費資助他們參賽。

 

 

Source: 香港社會新聞