造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

環境局與業界檢視電器回收計劃

環境局和環境保護署今日與家電銷售業界商會組織代表舉行工作會議,共同檢視「四電一腦」生產者責任計劃實施以來情況。

 

會議由環境局副局長謝展寰主持。業界在會上表示,自計劃實施以來,WEEE‧PARK營辦商均能達到銷售商要求,在售貨日三個工作天起,按客戶要求上門收集舊電器,從而做到同日運送新機和移走舊機。

 

環保署提醒銷售商,加強前線員工培訓,向消費者清楚說明法定除舊服務安排和所需時間,不可作出不實或不符法例要求的陳述或安排。

 

該署也提醒業界,上門收集舊電器者無須申領牌照,銷售商可自行選擇其他物流公司,無須委託WEEE‧PARK營辦商為預定收集者。

 

涵蓋「四電一腦」的廢電器電子產品生產者責任計劃8月1日實施,包括空調機、雪櫃、洗衣機、電視機、電腦、打印機、掃描器和顯示器。

 

法例生效至今,環保署已巡查相關零售點逾340次,整體守法情況良好。

Source: 香港環境