造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

長洲登革熱個案料陸續增加

衞生防護中心總監黃加慶表示,難以估計長洲登革熱疫情發展,相信陸續會有新增個案。

 

黃加慶今日出席電台節目後會見傳媒時說,截至昨日,共24宗登革熱感染個案確診,七宗與長洲有關,近兩天的個案也較多在長洲出現,情況令人擔心。他希望患者是在當局加強滅蚊前感染,但暫時形勢尚未明朗。

 

他又指,由於感染個案分散,並非集中在長洲某一小範圍,不排除在長洲其他地方會再出現感染個案。

 

另一感染源頭獅子山公園情況較好,因為公園上周五已暫時關閉,即使其後有一宗個案確診,他相信其潛伏期是在公園關閉之前。

 

食物環境衞生署防治蟲鼠主任主管李明偉表示,署方在長洲的滅蚊工作一直持續,以往個案主要集中在長洲南面,署方審視情況後,會逐漸擴展滅蚊範圍。

 

除了以霧化處理減少成蚊數目,該署日前也與民眾安全服務隊同到長洲加強宣傳教育,並協助居民清除積水。李明偉說,署方會視乎情況,考慮解決長洲蚊患工作的部署。

Source: 香港社區與健康