造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

黃錦星視察臨時木料廢物收集處

超強颱風「山竹」吹襲,造成大量樹木折枝和倒塌。環境保護署與土木工程拓展署在啟德發展區設立臨時木料廢物收集處,環境局局長黃錦星今日到場視察,了解其運作。

 

各界可把斷枝樹葉送到收集處暫存,以便優先清理塌樹、縮短廢物運送車在各廢物轉運站的輪候時間,並維持廢物轉運站運作。

 

收集處上周五開放以來,共接收近1,000輛夾斗車或貨車運送的木料廢物。

 

環保署會選取合適物料送往牛潭尾動物廢料堆肥廠處理,循環再造成種植肥料,供本地教育、社福、慈善、園藝機構、農戶等使用;部分合適物料也會供小蠔灣有機資源回收中心第一期使用。

 

環保署歡迎團體或公眾人士到收集處選取合適木料和樹葉循環再用,有意者可致電3741 1823或3741 1822登記。該署迄今共接獲約60個登記。

 

黃錦星感謝土木工程拓展署協助,特別是在中秋節晚上當值的前線員工,讓塌樹廢物有機會循環再造,轉廢為材。

Source: 香港環境