造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

中小學生中英數表現平穩

教育局公布,考試及評核局已提交2018年全港性系統評估報告,參與評估的小三和中三學生在中、英、數三個科目表現平穩。

 

教育局表示,小三系統評估今年所用方式為不記名、不記校、不收報告,在全港公營和直資學校中抽選約10%小三學生參與,考評局稍後會向有關小學發放數據,作回饋教學之用。

 

局方指,小三系統評估實行新安排和相關優化措施,學生無須為評估而操練,學界普遍滿意新安排。

 

根據考評局資料,學校認同評估報告提供有用資料,有助學校發展更適切的課程計劃和學與教策略。

 

教育局表示,改良試卷和題目設計、優化學校報告、加強專業支援措施、加入學生學習態度和動機問卷調查四項優化措施已恆常化,局方會繼續支援學校,推動學校彼此分享優良的教學實例。

 

局方下月會就系統評估報告舉辦專題講座,介紹如何善用評估數據和資料,促進教學。

 

此外,局方會密切留意小三系統評估新安排的落實情況,與學校和持份者探討優化,並妥為跟進。

Source: 香港社會新聞