造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

支持職業教育 培育優秀人才

鍾博士(職訓局主席鍾志平博士)、尤太(職訓局執行幹事尤曾家麗博士)、各界榮譽院士、各位同學、各位家長、各位來賓:

 

大家好。我很高興出席職業訓練局的畢業典禮,與大家一起見證這個讓人感動的時刻。同學們經過了幾年的辛勤努力,今天享受完成一個階段的喜悅,親人與朋友們也特意來到祝福大家。

 

在職訓局就讀期間,同學透過以職業技能為主線的學習,更好聚焦自己感興趣的行業,為日後更好發揮自己的潛能做好準備。畢業後,各位將踏入一個新里程,我希望給各位同學三點建議:第一,積極裝備自己,終身學習,用好科技。第二,放眼世界。無論是時裝設計或廚藝,不同地方都有其技術、智慧與文化,放眼世界,自然會見多識廣,提高自己的水平。第三,貢獻社會。今天的職訓局那麼成功是很多社會賢達、前輩和師兄、師姐努力貢獻的結果。希望你們日後也能回饋母校、貢獻社會,讓香港因你而變得更美好。

 

我亦恭賀六位獲頒授VTC(職訓局)榮譽院士的行業翹楚,你們大力推動職業專才教育及社會發展,非常感謝你們,這個榮譽肯定了你們的貢獻。

 

我並藉此機會向職訓局表達謝意,本屆政府大力投資教育,培育多元人才,以提升香港的競爭力,迎接各種各樣的機遇和挑戰。職訓局多年來全力配合政府的教育政策,並通過與業界合作,為青年提供各項優質課程,為香港社會培育優秀人才,貢獻良多,政府肯定且全力支持職訓局的工作。

 

最後,我衷心祝願畢業同學覓得喜歡的工作、實現理想。多謝各位。

 

(以上是財政司司長陳茂波12月4日出席職業訓練局畢業典禮致辭全文)

Source: 香港社會新聞