造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

特首訪屯門醫院

行政長官林鄭月娥到訪屯門醫院,了解醫院管理局在冬季流感高峰期間實施的應對措施,並向在場的醫護人員和病人送上新年祝福。

 

林鄭月娥由食物及衞生局局長陳肇始陪同,到訪屯門醫院急症室、內科及老人科、兒童及青少年科病房,與病人交談,並聽取醫護人員講解急症室和病房運作,包括急症室病人輪候時間、入院等候時間、醫護人手安排和應對服務需求增加的措施等。

 

林鄭月娥衷心感謝前線醫護人員一直盡心、專業地為病人提供優質服務,守護市民健康。

 

她說,因應上個冬季服務需求急增,政府去年1月宣布向醫管局額外撥款五億元,推行多項紓緩措施。她得悉部分有成效的措施已在今年冬季流感來臨前推行,食衞局會密切監察情況,確保公共醫療服務穩妥。

 

為提高季節性流感疫苗接種率,政府已採取一系列措施,包括以先導計劃形式為小學學童推出免費到校外展流感疫苗接種服務、提高疫苗資助計劃資助額和擴大資助範圍等。

        

截至去年12月23日,疫苗接種超過96萬劑,較去年同期的61萬多劑增加56%。

 

林鄭月娥說,她早前已接種疫苗,呼籲市民也盡早接種,保障自己和他人健康,減低入院風險。

 

她又說,優質可靠的醫療服務是市民應有的期望,她在去年10月發表的施政報告提出繼續改善醫療體系和服務、及早籌劃醫療硬件設施和對醫療專業人手的需求、增加醫療培訓學額,以及加強以地區為本的基層醫療健康服務,長遠減輕公營醫院的壓力。

Source: 香港社區與健康