造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

提升郊野公園潛力方案諮詢公眾

政府就提升香港郊野公園及特別地區康樂及教育潛力提出建議方案,並諮詢公眾至5月15日。

 

為滿足公眾對郊野康樂活動日漸增加的需求,政府委託顧問進行研究,在不抵觸保育的前提下,探求如何提升郊野公園及特別地區的康樂及教育潛力。

 

漁農自然護理署助理署長(郊野公園及海岸公園)黎存志表示,擬訂方案期間參考了外國經驗,並收集市民、持份者和專家意見,定出四個建議優化方案。

 

第一,優化現有設施,包括將郊野公園遊客中心優化為遊客服務中心,提供一站式服務;在受歡迎的營地引入場地預訂系統,加強管理;以及增設觀景台、改善傷健共融場地和設施等。

 

第二,為郊野公園內的文化遺產設立開放式博物館,並舉辦教育活動,讓市民從觀賞遺跡中認識香港歷史。

 

第三,推行樹頂歷奇活動,增設樹頂走廊、攀樹等,讓市民了解自然保育。

 

第四,增設升級露營地點和生態小屋,提供過夜設施,便利露營人士親近大自然。

 

漁護署會舉行巡迴和互動展覽,介紹建議方案;公眾可發送電郵提交意見。

Source: 香港環境