造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

花展環保回收活動展開

香港花卉展覽結束,康樂及文化事務署一連兩日舉辦環保回收日,逾300名義工在維多利亞公園花展會場協助分類和回收可重用或循環再造的物料,減少廢物棄置。

 

康文署參考《大型活動減廢指南》在花展各環節落實環保安排,鼓勵參展機構、承辦商、義工和市民實踐「物盡其用、廢物利用、循環再用」三項原則。

 

大會將可再用的園景展品和植物送往康文署公園和康樂場地重置或重新種植,並通過「賞花,惜花!」賽馬會花卉重新栽種計劃,將可再種植的植物送給學校、環保團體和非政府機構。今年送出約28,000盆植物予150間機構。

 

大會又將可再種植的花展主題花大紅花公開派發給市民,約5,000盆大紅花已全數派出,而在會場回收的凋謝植物則送往牛潭尾的動物廢料堆肥廠,轉化為有機堆肥循環再用。

 

今年大會首次與環境運動委員會和環境保護署合作,在花展期間每日免費借出12,500件可重用餐具,減少市民使用即棄餐具。

Source: 香港社區與健康