造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

機場新增一宗麻疹個案

衞生防護中心正調查一宗新增麻疹個案,49歲男患者在本港機場工作,他在潛伏期或病毒傳染期間均沒有外遊。

 

該名男患者星期日出現咳嗽,之後向私家醫生求醫,星期三開始出疹,同日到伊利沙伯醫院就診,並入院接受治療,目前情況穩定。

 

他的接種麻疹疫苗紀錄不詳,潛伏期內沒有接觸麻疹病人,家居接觸者沒有出現病徵,正接受醫學監察。他在傳染期內曾到浸信會醫院、尖沙咀盈健綜合醫務中心、機場一號客運大樓地庫層。

 

因應機場出現麻疹爆發個案,防護中心在機場展開先導計劃,以自願性質為100名機場工作人員進行麻疹血清測試,以掌握他們對麻疹的整體免疫力情況,調較在機場實施的麻疹防控策略。

 

中心今日已招募足夠機場工作人員作血清測試,稍後將以電話通知有關員工其檢測結果。有關抽血站未來兩日不會再開放。

 

防護中心參考有關測試結果後,會公布其後在機場的麻疹接種安排。

 

截至今日下午五時,機場的麻疹疫苗接種站已為5,495人接種疫苗。接種站將繼續開放至下周四。

 

今年累計確診麻疹個案32宗。市民可瀏覽麻疹專頁,了解更多有關麻疹的資料,查詢可致電 2125 1122。

Source: 香港社區與健康