造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

特首宴請亞洲多間大學校長

行政長官林鄭月娥今日在禮賓府與清華大學校長兼亞洲大學聯盟主席邱勇會面,並在會後宴請在港出席亞洲大學聯盟年度峰會的15位聯盟成員院校校長。

 

林鄭月娥與邱勇會面時表示,歡迎清華大學與香港的高等院校進一步合作,特別是在創新科技及其應用方面,共同助力粵港澳大灣區發展成為國際科技創新中心。她又感謝清華大學早前在她訪京時安排她到校園演講,介紹香港最新情況。

 

林鄭月娥在午宴上致辭,歡迎聯盟各成員院校校長訪港,出席聯盟明日在香港科技大學舉行的亞洲大學聯盟2019年峰會。

 

她表示,特區政府十分支持香港的大學與內地、海外大學加強合作;亞洲大學聯盟匯集區內頂尖大學,提供有效平台促進成員大學展開多種形式的專業交流,有助提升亞洲區域整體高等教育質量和科技創新能力。

 

林鄭月娥說,特區政府致力推進創科發展,正在香港科學園建設兩個世界級的創新平台,分別聚焦醫療科技和人工智能及機械人科技。她鼓勵聯盟繼續深化區域合作,包括增加科研人員交流和提升科研合作。

 

亞洲大學聯盟由清華大學倡議發起,2017年在北京成立,成員來自亞洲14個國家和地區共15所大學。創新及科技局局長楊偉雄也有出席午宴。

Source: 香港社會新聞