造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

大英博物館百組珍寶在港展出

香港文化博物館本年度重點展覽百物看世界—大英博物館藏品展明日起舉行,展出100組精選自大英博物館的珍貴藏品。

 

展覽構思源自大英博物館與英國廣播公司一個廣受歡迎的廣播節目,以大英博物館100組藏品,訴說橫跨200萬年的人類故事,展示古今世界文化精髓。

 

展品來自世界各地,包括在非洲發現的人類最早石器工具、見證最早城邦出現的伊拉克烏爾軍旗、達爾文航海船上的精密計時器、日本浮世繪名家葛飾北齋的木刻版畫作品《富嶽三十六景》之《神奈川沖浪裏》等,從每件物品背後的故事,帶領觀眾遊歷世界。

 

香港文化博物館館長楊麗中表示,參觀者可通過展品探索人類由古至今的渴求,包括對權力、信仰、藝術、科技、貿易和財富的追求。

 

展覽開幕典禮今日舉行,政務司司長張建宗致辭時說,特區政府致力推動文化藝術發展,促進香港與世界各地文化交流,這次展覽進一步展示香港在藝術文化交流上的優勢。他又感謝英國駐港總領事館和大英博物館支持,讓香港展出珍寶。

 

展覽由康樂及文化事務署和大英博物館托管會聯合主辦,香港文化博物館和大英博物館籌劃,展期至9月9日。

Source: 香港社區與健康