造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

羅致光日內瓦出席勞工大會

勞工及福利局局長羅致光在瑞士日內瓦出席國際勞工組織百年大會會議,並與世界經濟論壇系統行動倡議管理委員會成員會面。

 

羅致光以中華人民共和國代表團成員身分出席百年大會的全體和高層會議,並參與有關科技發展下合理工作的主題論壇,以及國際勞工組織轄下標準實施委員會及勞動世界中的暴力和騷擾標準制定委員會的會議。

 

出席會議期間,羅致光與世界經濟論壇新經濟與社會中心主任薩迪亞.扎希迪帶領的系統行動倡議管理委員會成員會面,就發展職業教育和提升勞動人口技能以應對人工智能時代交換意見。

 

較早前,羅致光到訪國際社會保障協會,與秘書長Marcelo Abi-Ramia Caetano和其他主管人員會面,討論國際應對人口高齡化的經驗,包括社會保障制度的可持續發展、長期護理服務、勞動力萎縮等挑戰。

 

此外,羅致光拜會中華人民共和國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團特命全權大使兼常駐代表陳旭,介紹香港勞工市場和經濟最新情況。

Source: 香港社會新聞