造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

楊潤雄勉勵應屆文憑試考生

中學文憑試今日放榜,教育局局長楊潤雄到香港道教聯合會青松中學勉勵考生,並頒發成績通知書予學生代表。

 

楊潤雄表示,成績單僅反映學生在某段時間的考試表現,並不決定他們的未來,未來掌握在他們手中。

 

他指,「條條大道通羅馬」,同學只要有志向、肯努力、懂變通,將來還有很多機會,無論選擇哪一條路,同樣可以成功。

 

楊潤雄又說,政府積極推廣職業專才計劃,涵蓋由文憑至學士學位課程的資歷,為具不同技能和理想的青年人提供多元選擇。其中,指定專業/界別課程資助計劃提供近3,000個學士學位課程學額,並新增約2,000個副學位課程學額。

 

今年中學文憑試的總報考人數約為56,000人,各專上院校提供的全日制專上課程總學額逾五萬個,包括近24,000個學士學位學額和約三萬個副學位課程學額,加上其他可供中學畢業生報讀的課程,足以滿足進修需要。

Source: 香港社會新聞