造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

空氣質素指標檢討諮詢展開

環境保護署就檢討空氣質素指標展開公眾諮詢建議包括進一步收緊二氧化硫和微細懸浮粒子的空氣質素指標,諮詢期至10月11日。

 

為達到世界衞生組織《空氣質素指引》所訂最終指標,政府按法例每五年一次檢討空氣質素指標,評估空氣質素改善的進度,為未來五年訂定空氣質素指標。現行指標2014年1月1日生效,以期在2020年大致達到指標水平。

 

政府在2016年中成立空氣質素指標檢討工作小組,討論和評估空氣質素的改善進度,從而訂定以2025年為目標的空氣質素指標。

 

工作小組以科學方法評估2025年空氣質素的改善情況,建議進一步收緊二氧化硫和微細懸浮粒子的空氣質素指標。政府會考慮公眾諮詢結果,再提出最終建議。

 

市民可通過網上表格發表意見,也可下載並填妥相關表格後以電郵或傳真(2838 2155)方式遞交,郵寄地址則為灣仔告士打道5號稅務大樓33樓環保署空氣政策(一)。

 

環保署8月會舉辦兩場公眾諮詢論壇介紹檢討工作,並聆聽市民意見。

Source: 香港環境