造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

黃錦星續訪四川臥龍

環境局局長黃錦星繼續四川臥龍訪問行程,與參加四川臥龍國家級自然保護區的青年實習生到足木山、臥龍自然與地震博物館、鄧生保護站、臥龍老街考察。

 

黃錦星早上與《生物多樣性策略及行動計劃》督導委員會前主席林健枝、督導委員會海洋生物多樣性工作小組前召集人譚鳳儀到足木山聽取實習生講解鳥類生態。

 

黃錦星隨後前往臥龍自然與地震博物館,了解生態保育拍攝、繪畫大熊貓和自然生態體驗,並認識博物館推廣自然生態教育情況,又與實習生分享交談。

 

黃錦星其後與兩位教授和實習生轉往鄧生保護站,聽取介紹野外安裝紅外線相機,以觀察生物品種及相關戶外研究工作的進度和成果。

 

他們也到訪住了不少藏族和羌族原居民的臥龍老街,了解當地人民如何平衡生活和自然生態。其後他們返回臥龍鎮,一起製作蜂箱。

 

黃錦星明日將主持四川臥龍國家級自然保護區青年實習計劃結業禮,並於同日結束訪問行程返港。

 

 

Source: 香港環境