造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

社會事件研究接受資助申請

公共政策研究資助計劃評審委員會宣布,特別接受一輪研究資助申請,以探討近期社會事件因由,以及與社會深層次問題相關的重要政治、經濟、文化和社會議題,本月29日截止。

 

評審委員會主席李行偉表示,鑑於6月開始的社會事件,委員會認為研究界可進行實證為本的政策研究,協助找出成因,並就解決香港社會深層次問題提出建議。研究報告完成後如獲評定為表現理想,將會對外公開。

 

李行偉指,評審委員會注意到行政長官9月4日宣布,由社會領袖、專家和學者組成的獨立小組會就社會深層次問題進行研究和檢討。委員會相信公共政策研究資助計劃特別輪次的研究報告可提供有用資料和意見供獨立小組參考。

 

特別輪次下每項獲批項目的最高資助額為50萬元,為期最長六個月。評審工作由具豐富經驗學者擔任主席和成員的評審委員會負責。委員會設有利益申報機制,確保評審公平公正。

 

研究計劃書的主要評審準則是研究質素、是否切合近期社會事件因由和社會深層次問題。其他因素如是否以解決方案為本、是否切實可行、推行時間、擬議開支預算也在考慮之列。

 

查詢可致電2810 2348或發電郵至公共政策研究資助計劃秘書處。

 

Source: 香港社區與健康