造血扶貧,鼓勵自立,興學育人,振興中華。

非遺計劃合作項目接受申請

康樂及文化事務署宣布,轄下非物質文化遺產辦事處今日起接受非遺資助計劃伙伴合作項目申請,下月20日截止。

 

三個可供申請項目分別為香港非遺代表作名錄項目研究及專刊、增補香港非遺清單項目調查及研究、非遺專車。

 

香港非遺代表作名錄項目研究及專刊計劃旨在就20項香港非遺代表作名錄項目的文化內涵、歷史沿革和傳承現況,進行深入研究,搜集相關文獻及照片,編寫成可出版的研究專刊,每部專刊介紹一個項目。

 

增補香港非遺清單項目調查及研究計劃就未列入香港非遺清單的項目進行調查及研究。研究範疇包括口頭傳統和表現形式類;表演藝術類;儀式、節慶和傳統習俗類;生活日常和關於自然和宇宙的知識和實踐類、傳統手工藝類。

 

非遺專車計劃以流動車的形式,透過展覽和公眾節目,推廣香港非遺項目,以提升學生與公眾對有關方面的認識。獲選申請機構須設計、籌劃和營運該專車,明年9月至2022年7月巡迴學校和公眾場地。

Source: 香港社區與健康